1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

全国人大代表郭晓红: 把基层群众呼声带到两会上

2020-05-22 11:00 伊犁日报  

摘要:今年,郭晓红奔赴北京参加十三届全国人大三次会议,将再次用最朴实的语言传递最贴近民生、最接地气的来自新疆的声音。

伊犁新闻网讯(通讯员阿库 华峰)2018年,察布查尔锡伯自治县人民医院护理部主任郭晓红当选为全国人大代表。当年,她提出了《加强基层专业技术人员业务能力》的建议。今年,郭晓红奔赴北京参加十三届全国人大三次会议,将再次用最朴实的语言传递最贴近民生、最接地气的来自新疆的声音。

郭晓红是一位视病人如亲人,总是用精心、细心、爱心、热心感动病人的护士。当笔者在察布查尔县人民医院看到郭晓红时,她正在忙着和护士们一起查房。结束查房后,她又赶忙组织护理操作培训,一刻也不停歇。

在抗击新冠肺炎疫情的特殊时刻,郭晓红以饱满的热情鼓舞士气,再次投入到紧张忙碌的疫情防控一线工作中。“作为一名基层医务人员,我准备把咱们基层医疗卫生方面,特别是专业技术人员紧缺这个比较突出的问题,形成意见建议反映到两会上,希望引起国家重视。”她说。

自疫情防控工作开展以来,郭晓红通过组织护理培训,进一步提高了护理人员的安全防护意识及对疫情防控的应急处置能力。作为全国人大代表,她不仅在医院坚守岗位,还深入基层,通过实地走访入户倾听来自群众的心声、了解群众的心意、加强与群众之间的沟通。这不,她再次来到民族团结结亲户吐尔逊布布·木哈衣家中,为全国两会及时梳理汇总人民群众所反映的热点、难点问题,把群众的呼声带到全国两会上。她说:“我要把群众的所思、所想、所盼,群众最关心的问题反映到两会上。”

郭晓红表示,她将时刻准备着履行代表的职责,积极建言献策,不断提高自己的履职能力和水平,把来自新疆的声音传递出去。会后,她要把会议精神原原本本带回来,及时传达好、学习好、落实好。

健身新农村

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部