1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊宁市项目建设完成投资二十五亿元

2020-05-22 11:06 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员杨宪平 努尔哈提)伊宁市采取八项措施,高位推动项目建设工作,目前已完成投资近25亿元。

2020年,伊宁市全社会固定资产投资项目共有264个,其中政府类项目130个、社会类项目134个,计划总投资388.09亿元,本年度计划完成投资132.13亿元,较去年增长53.1%。

在确保疫情防控工作精准到位的前提下,伊宁市通过有力措施推进项目工作不松手,成立了以市委书记为组长的重大项目工作领导小组,下设项目指挥部。指挥部成立了新建项目专班、续建项目专班、专债专班、央投专班、棚改和招商引资专班等,实行领导包联制,将每个项目落实到项目分管领导、责任单位、责任人,全力推进项目实施。

今年以来,伊宁市通过转变工作思路,压实工作责任,充分发挥联审联批、容缺办理、绿色通道办理工作机制效能,加快项目前期手续办理;通过项目工作指挥部所属的项目指导督促组定期督促、靶向指导,合力跟进项目进展;通过分解任务、压实责任,促开工、抓投资;实行常态化项目工作推进调度机制,每周定期召开项目工作推进调度会,专题研究解决项目实施中出现的问题,逐一梳理,提出解决方案,并跟踪进度。

截至5月6日,伊宁市开(复)工项目达到217个,本年度已完成投资24.71亿元。

选择健康生活方式 增强自我保健能力

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部