1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

昭苏夜经济为消费市场增添热度

2020-05-22 11:37 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者姬存莉)5月18日傍晚,华灯初上,位于昭苏县原客运站的天马夜市,各种小摊上叫卖声此起彼伏,烤肉、酸辣粉、麻辣串、特色糕点……各种小吃香味扑鼻,来来往往的食客在摊位前尽情享受“舌尖上的美味”。

随着天气回暖,昭苏县在做好疫情防控常态化工作前提下,由县委、政府牵头,市监、文旅、农业、税务、城管、交警等多个职能部门联手“帮扶”,位于原客运站的天马夜市和乌孙广场的乌孙夜市开业迎客,“引燃”了昭苏县夜经济消费活力。

乌孙夜市更是热闹非凡,昭苏县文旅局文艺小分队在广场中心为游客带来的文艺演出让食客在一饱口福的同时也一饱眼福。

“今天我家的特色羊杂碎没一会儿就卖光了,短短两个小时赚了300多元,明天一定要多准备一些。”面对来来往往的食客,摊主地里努尔·地里夏提一边遗憾地收摊一边高兴地说,感谢政府为我们开了夜市,还提供免费摊位,让我们通过一技之长让家里多一份经济收入。

开启夜市经济也为受疫情影响的商户注入“强心剂”。在夜市的“引燃”下,昭苏县美食街100多家商户家家灯火通明。“恢复开业至今,每天客流量在100人左右,与去年同期相比有所减少,但客流量逐渐回暖,加上政府减免了疫情期间的租金,对我的经营影响不大。”该美食街九城烧烤的老板说,他们店里还推出了折扣优惠,争取把疫情期间的损失补回来。

“通过‘政府搭台,商户唱戏’,我们已经点燃了夜市经济。”昭苏县政府主管农口工作的副县长贺娇龙来到夜市,通过在抖音平台开设直播的形式,为夜市上的昭苏特色农牧产品代言,在线“硬核”带货。

5月17日晚,昭苏县委书记张刚、县长努尔波拉提·木哈米亚也来到夜市消费,为昭苏“夜经济”打卡,提振服务业经营者信心,引导群众放心消费。

夜show、夜购、夜游、夜食……在夜市的“引燃”下,昭苏“夜经济”活力涌动,正加速变为“热经济”,成为消费复苏中的新兴力量,助推经济复苏回暖。

卫生城市为人民    城市卫生靠大家

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部