1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

5月20日伊犁州直24个结婚登记处迎来业务小高峰

2020-05-22 11:44 伊犁日报  

623352_diel_1589967676498

图为工作人员向新人送上结婚证书与祝福。帕提曼 摄

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)5月20日,伊宁市民政局婚姻登记处比平时热闹许多,“2020.5.20”谐音“爱你,爱你,我爱你”,引得许多年轻人当日来领取结婚证。

当天一大早,虽下着雨,却没影响来登记结婚的新人们。在民政局门口,准备登记结婚的新人们冒着雨打着伞,自行间隔一米排队,脸上满是喜悦的神情。

“今天也是我们恋爱3周年纪念日,非常有纪念意义,所以我们也想赶一把潮流。”正在排队的伊宁市民则拜代·肖开提笑着说。

在登记处服务大厅内,工作人员分工明确,引导新人们保持间距,有序进行取号、咨询、领取结婚证等婚姻登记相关事宜。新人们更是忙碌又甜蜜,大家脸上满是幸福的笑容。

“你们的结婚登记已完成,请拿好结婚证书,祝你们幸福。”办完结婚登记后,工作人员贴心地为新人们送上结婚证与祝福。徐文强与杜雪雯恋爱一年多,早就计划好在今天领证,在办完手续、领到结婚证后,两位新人脸上掩藏不住内心的激动和喜悦。徐文强说:“我们本打算2月登记结婚,因疫情影响没实现,所以赶在今天来了。”

“今天日子特殊,登记结婚的新人肯定多,所以我们提前做了预案,在各项防疫工作都做到位的同时,早上提前一小时开始办公,中午不休息,晚上延时服务,保证今天来登记的新人全部领到结婚证,为他们留下美好记忆。”伊宁市民政局婚姻登记处主任娄丽说。

据了解,疫情防控期间,为确保新人当日顺利领取结婚证,州民政局提前制定应急预案,安排部署各县市24个婚姻登记处提前做好防疫物资储备工作,安排工作人员分工、分组,专项负责防疫消杀、疏导排队、排号咨询等相关事宜。此外,各登记点提前做好了网络系统、电脑等软硬件设施检修维护,准备了充足的登记证书和相关资料,同时,开展现场排号、提前和延时服务、增加婚姻登记窗口和工作人员等贴心服务,确保做好疫情防控工作的同时,事无巨细地提供优质服务。

民政局温馨提示,婚姻幸福与否,与登记日期是否为“吉祥日”“好日子”无关,更重要的是两个人的用心经营。希望广大公众和结婚登记申请人理性对待结婚登记日期,不必扎堆在一些特殊日期进行登记。

选择健康生活方式 增强自我保健能力

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部