1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

十三届全国人大三次会议开幕引发伊犁干部职工强烈反响

2020-05-23 10:42 伊犁日报  

摘要:5月22日上午,十三届全国人大三次会议在北京开幕,引发伊犁州直各族干部职工的强烈反响。

伊犁新闻网讯(记者马承璐)5月22日上午,十三届全国人大三次会议在北京开幕,引发伊犁州直各族干部职工的强烈反响。

州直各族干部群众通过收看电视直播关注大会盛况,对大会的胜利召开反响热烈、充满期望。

州住房和城乡建设局干部职工观看后一致认为,李克强总理所作的政府工作报告总结成绩实事求是,充分体现了人民意愿,具有很强的思想性、指导性和可操作性。该局住房保障和房产处干部刘英婕说:“政府工作报告里再次提出了‘坚持房子是用来住的不是用来炒的’,说明稳地价、稳房价和稳预期是严肃长期的,不会因为环境的变化而变化。我们要加大房地产市场的监管力度,确保伊犁房地产市场平稳、健康发展。”

伊宁市喀尔墩乡政府全体党员干部集中收听收看开幕式盛况,认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告。大家一致认为,与往年相比,此次大会召开的时机和背景特殊,具有重大的政治意义,对于今后一个时期开展各项工作会起到积极的推动作用。

各族党员干部纷纷表示,将认真学习领会两会精神,对标新形势、新任务、新要求,扎实转变工作作风,实干苦干加油干,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献自己的力量。喀尔墩乡党委委员杜宁说:“政府工作报告中提到,小微企业和个体工商户减免税到明年和中小企业贷款利息减免到明年3月,听到这个消息我备受鼓舞。我们将在今后的工作中做好宣传,为企业和工商户办好各项减免手续,落实好各项优惠政策。”喀尔墩乡群众工作中心副主任则拜代·伊敏江说:“今后我将做好本职工作,将党和政府的各项政策落实到各族群众中去。”

今年的政府工作报告中指出,要建立特殊转移支付机制,支持减税降费、减租降息、扩大消费和投资等。这对于一直关注此次两会消息的伊犁紫苏丽人生物科技有限公司副总经理罗伟康来说很重要。

罗伟康说:“国家出台了对中小微企业的优惠政策,不仅减费降税,还降低电费、网络费用,对于我们企业来说是非常利好的消息。今年,我们公司将把电子商务网络直播作为重点去发展,寻找优势资源和机会让企业渡过难关。”

今年,为了让企业有更好的发展前景,在疫情期间,伊犁细君服装刺绣有限公司总经理陈萍学会了在电商平台进行直播。在这几天的2020年伊犁州直地产农副产品展销会上,她通过直播带货方式销售公司产品,取得了很好的收益。

政府工作报告中指出,今年,电商网购、在线服务等新业态在抗疫中发挥了重要作用,要继续出台支持政策,全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势。

“‘互联网+’给我们传统企业带来了一些新的商机,政府对我们非常支持。现在,我们改变了传统的销售模式,同时在抖音、快手、拼多多、淘宝等多家电商平台运营,带来了很大的惊喜。今天,聆听了政府工作报告更增强了我们传统小微企业发展的信心。我们要转变思路,从现在开始,帮助更多妇女实现就业。”陈萍说。

积极开展环境卫生整治  建设美好家园 (1)

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部