1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

“80后”“博士县长”为助农跨界直播带货

2020-05-23 10:52 伊犁日报  

 决战决胜脱贫攻坚副本

伊犁新闻网讯(记者蔡立鹏)“直播间的小伙伴们,大家好!今天,我给大家带来的是我们伊宁县的旱田黑麦,这些生长在阿乌利亚乡的麦子日照时间长,总共只有6000亩,品质特别好,限时秒杀,还有专项福利。现在这款一包330克的黑麦拉面只要6.6元,请各位宝宝多多关注。”5月20日20时,伊宁县副县长张莹在微信直播平台上直播带货。

微信图片_20200523105801

这位原来在国家农业农村部农村经济研究中心工作的山东姑娘,1987年出生,目前是中组部、团中央第二十批博士团成员,刚刚来伊宁县挂职副县长不久,就碰到了伊犁州直地产农副产品展销会。为了助农脱困,全力帮助农副产品销售早日摆脱疫情影响,更好地拓宽市场销路,伊宁县决定在展销会开幕当天进行“‘杏’好有你·助力杏乡”直播带货,通过“官员+主播+网红”带货的方式,搭建农副产品新型销售平台和销售渠道。

张莹作为被推选参与直播的3名领导人选之一,从来没有接触过直播,毫无经验的她欣然接受安排。她自从来到伊宁县就深深地喜欢上了这里,愿意为这片土地做出自己的努力。不懂就找专业的人学,了解产品和种植、加工的情况;买来需要代售的产品亲自体验,将真实感受写在纸上;认真学习许多相关知识,熟悉直播的话语特点。

当天,在线上直播间,张莹深情介绍了伊宁县深厚的人文历史、自然风光,并从地域产品、营养价值、保健功效、优惠力度等方面,与主播一同推介伊宁县在此次直播带货活动上主打的地产农副产品。现场试吃、线上售卖、在线推介伊宁县名优特农产品,为伊宁县企业和农副产品宣传“打Call”!

由于准备充分,两个小时的直播中,张莹和主持人配合默契,先后为伊宁县地产的驼奶粉、红酒、黑麦等做了带货。在直播期间,关注人次达到1万余人,成交近2000笔,300包6.6元每包的黑麦拉面和500瓶9.9元每瓶的红酒在不到1分钟就秒杀光,加上其他产品,当日直播间带货共计40710.96元。

为了活跃气氛,张莹还现场为大家演唱了歌曲《荷塘月色》。她说:“第一次参加直播带货,对自己是一种锻炼,更希望伊宁县的地产农副产品通过这种方式被更多的人知道,搭上互联网直播的‘顺风车’,跨上新零售的‘高速路’,帮助更多农民增收致富,助力经济转型发展。直播效果很好,当天在展销会的线下体验店已经陆续签订了10份合作意向。”

脱贫攻坚标语2

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部