1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】“帮扶小组来了,我对生产更有信心了”

2020-05-23 11:07 伊犁日报  

双胜利

伊犁新闻网讯(记者顾雪 通讯员李子青)5月21日上午,记者从都拉塔海关获悉,都拉塔海关积极了解并协调解决企业实际困难,及时跟进辅助企业复工复产,恢复正常生产经营,从而促进了外贸稳增长。

“往年,每到冬、春季节都是干果等食品的消费旺盛期,受疫情影响我们公司今年1至2月没开工,损失较大。”绿色田园有限责任公司总经理杨茂林说道。

绿色田园有限责任公司是察布查尔锡伯自治县唯一一家食品出口企业,地处乌鲁木齐海关所属都拉塔海关的管理辖区,主要生产各类坚果、粉丝、豆制品、调味料等,年产值6000万元,有工人51人。

都拉塔海关得知辖区监管企业的困难,立即召开专项帮扶会议,成立复工复产党员帮扶小组,从3月份开始进厂,指导企业建立厂区、人员消毒及个人防护流程制度、工人健康监测制度、疫情期间安全生产制度等,大力压缩出口食品的检验时间。

“帮扶小组来了,我对生产更有信心了。最近,中亚国家对坚果等食品的需求量很大。”杨茂林说,现在公司正在加紧生产。

在都拉塔海关的帮助下,截至5月20日,该公司已顺利出口粉丝、味精、膨化制品、各类坚果84批次到哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国,重量941吨,货值2081.8万元。

垃圾分类举手之劳

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部