1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

70个村获评第一批自治区乡村旅游重点村

2020-05-23 12:09 新疆日报

本报乌鲁木齐5月22日讯 全媒体记者姚刚报道:19日,在2020年“中国旅游日”新疆喀什会场活动上,全疆70个村获评第一批自治区乡村旅游重点村。

农家乐、民宿、休闲采摘园、观光农业、乡村休闲主题乐园、乡村旅游景区等,全疆乡村旅游发展业态形式多样。乡村旅游重点村已经成为全疆乡村旅游规模集聚发展、展现民俗文化的重要载体。

17日,乌什县前进镇托万克麦盖提村生态园迎来了8辆房车自驾游客。游客到黑木耳产业孵化园参观菌棒生产流程,到种植基地参观木耳种植管理过程,体验木耳、蘑菇的采摘乐趣。托万克麦盖提村依山傍水、空气清新,气候宜人,适合木耳等菌类种植。该村从2017年开始菌类种植,并依托菌类种植发展采摘、科普、休闲等多业态的乡村旅游。“托万克麦盖提村发展乡村旅游,吸纳农村富余劳动力参与到旅游服务中,带动农产品销售,助力脱贫攻坚。”乌什县文化体育广播电视和旅游局党组副书记杨怡介绍。

2019年,全疆有93个村申报创建全国乡村旅游重点村。同年7月,文化和旅游部公布了第一批320个全国乡村旅游重点村名单,乌鲁木齐县水西沟镇平西梁村和新疆生产建设兵团第四师可克达拉市78团5连等15个村榜上有名。

记者从自治区文化和旅游厅了解到,2020年,全疆有160个村申报创建自治区乡村旅游重点村,带动就业24333人,预计带动旅游消费7亿多元。

责任编辑:陈英鸽

(原标题:70个村获评第一批自治区乡村旅游重点村)

返回首页
相关新闻
返回顶部