1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

全国两会召开在伊犁州直各族干部群众中引起热烈反响

2020-05-24 10:08 伊犁日报  

全国两会召开在伊犁州直各族干部群众中引起热烈反响

加快经济发展 决战脱贫攻坚

伊犁新闻网讯(记者史雪红 通讯员孙迎辉)5月22日,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕。伊犁州直各族干部群众及时收听收看两会盛况,纷纷议热点、谈期盼、话未来,反响热烈。

州农业农村局党组副书记、局长,伊宁县喀拉亚尕奇乡喀拉亚尕奇村第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长叶尔多孜·巴孜肯表示,要坚决与党中央保持高度一致,全面落实好会议精神,坚定坚决落实好党中央的安排部署,在做好疫情防控工作的基础上,全面做好社会稳定、经济发展等各项工作。今年,他要带领全村各族群众坚决打赢脱贫攻坚战。他特邀中国旅游协会相关负责人为该村策划实施旅游富民小镇的方案,旨在通过发展乡村旅游带动村民稳定增收,做好乡村旅游这篇文章,让村民在家门口就能稳定增收。

“两会胜利召开,希望国家能培养更多优秀青年,成为国家富强的脊梁。”退休教师袁德生说,近日,他获得了由人力资源和社会保障部颁发的“袁德生技能大师工作室”荣誉称号。他要以实际行动学习好会议精神,培养更多学生爱科学、学科学,充分发挥“袁德生技能大师工作室”的优势,为实施科技兴国、科技强国贡献自己的力量。

收听收看了两会盛况后,伊犁州新源国有林管理局办公室副主任郑红梅表示,党中央以改善民生为主要抓手,推动经济社会发展取得了历史性成就。她要认真学习贯彻会议精神,结合工作实际,在做好决战决胜脱贫攻坚工作的同时,为州直林业生态文明建设贡献自己的力量。

“两会胜利召开,期盼给更多百姓传递幸福的信息。”伊宁市民王兰告诉记者,当前,州党委和政府全力助推企业复工复产,推动经济发展。全国两会的胜利召开,必将转化成各族人民实现美好生活的实际行动,今后的日子必定会越过越红火。

6666

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部