1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

昭苏农民合作社农产品走俏展销会

2020-05-24 10:07 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)绿色、生态、健康,是人们追求幸福生活的首要需求。5月21日,在伊犁州直地产农副产品展销会上(以下简称展销会),昭苏县3家农民合作社推出的奶酪、玉湖冰泉、红花油、蜂蜜等包装精美的优质特色农产品,通过现场品尝的形式,征服了伊宁市民的味蕾,吸引了多地客商前来参观、品尝、采购。

当日,在昭苏县展厅内,该县察汗乌苏乡霍图沟村天弓褐牛专业合作社生产的果味奶酪因口味纯正甜美,受到了消费者的一致好评,不少市民慕名前来挑选。

据了解,霍图沟村天弓褐牛专业合作社2012年成立,目前有15名员工,除了3名专业技术人员外,其余招收的全是本村贫困户和困难群众。“直播看到我家乳制品得到了广泛认可,这是我最值得骄傲的事。”合作社负责人周春发说,霍图沟村畜牧业发达,奶资源十分丰富,近年来,随着昭苏县全域旅游的不断发展,很多人对牧区的奶制品很感兴趣,曾经靠种地为生的他萌发了销售奶制品增收致富的想法。“成立‘天弓奶制品合作社’,不但解决了当地牛奶销售难的问题,通过品牌化管理、标准化生产,还打出了自己的品牌。”他说,奶制品的热销给村民增添了信心,下一步还要扩大规模,带动更多村民增收致富。

在昭苏,农副产品的品牌有很多,但过去大多数是一家一户经营,难以形成区域整体优势。近年来,该县抢抓互联网发展机遇,整合优质资源,通过线上线下销售模式,形成了农产品销售联盟,让更多农民合作社的农产品搭上了互联网直播的“顺风车”,越来越多的农产品走出“深闺”变“新贵”,进一步拓宽了农牧民的增收致富路。

此次展销会上,昭苏县副县长贺娇龙变身“网络主播”,现场烹饪美食,为昭苏县特色果蔬粮油、酒品饮料、奶制品等农产品“打call”,推介昭苏美食美景,提升优质、特色农产品的知名度和竞争力。昭苏县农商集团副总经理牛平告诉记者,参展的3家农民合作社是从全县多家农民合作社中优选出来的,展销的50多种农产品也都是绿色、有机、无公害的“明星产品”。借助此次展销会帮助更多农民合作社积极“触网”,抱团闯市场。下一步,他们将打通农产品流通市场,帮助现有合作社做大做强,让更多优质农产品走进千家万户,为农牧民脱贫奔小康打开新的致富门路。

积极开展环境卫生整治  建设美好家园 (1)

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部