1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】伊宁市纪委监委让消费券惠及更多百姓

2020-05-25 11:00 伊犁日报  

1584326499638

伊犁新闻网讯(记者顾雪通讯员夏露)为进一步推动经济社会秩序有序恢复,“五一”期间,伊宁市向全市24万余户居民发放共计2000余万元的消费券,刺激餐饮业和销售业复苏,让市场恢复活力。“政策落实得怎么样?流通兑现情况如何?”“该享受的家庭是否都享受到了,有没有漏掉的?”5月20日,在伊宁边境经济合作区金茂社区,伊宁市纪委监委督导组仔细检查发放情况并随机抽查走访部分居民和商户,确保惠民资金真正落入老百姓的口袋。

连日来,伊宁市纪委监委主动靠前,会同市财政局、市场监督管理局等职能部门对“大美伊宁、伊宁味道”消费券的推广、使用、兑换情况进行专项督查。

在监督检查中发现存在消费券使用宣传不足、个别社区发放程序不规范、部分商户对兑换方式不了解等问题。针对发现的问题,督导组第一时间反馈至村社区、市场监督管理局等相关单位,迅速整改。

截至目前,该市已完成专项督查16场次,发现问题10余个,提出合理化建议13条,有力保障了惠民举措落到实处。

饭前便后要洗手  预防病毒从口入

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部