1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

开干齐乡政策服务送上门利民惠民又暖心

2020-05-26 10:57 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员张莹莹)为进一步加强农机安全生产源头管理,提高安全防范意识,让广大农机户方便机具检审,近日,奎屯市开干齐乡全力配合市农业农村局农机综合行政执法大队,开展下村送检便民服务。

为确保农机年检年审工作的顺利进行,乡农机站进行周密安排,利用新疆农机监理云平台对各村农机具拥有量及现有状况进行查看,通过电话联系、上门告知等方式,提前通知农机主按时参加年审,合理安排各村年检时间,避免车多拥挤现象,确保农机户随到随检。同时与各农机专业合作社签订2020年度农机安全生产目标责任书,进一步细化目标、强化责任,确保高质量完成农机检验,让广大农机户在家门口就能享受到一站式服务。

目前,开干齐乡共有登记注册的拖拉机、联合收割机341台,已检审验107台,并对未按要求审验和达到报废年限的176台机械进行公示、报废。

“现在政策就是好呀,不仅帮我们搞养殖,还出台畜牧养殖保险政策,有了这个政策,我们投了保就是吃了‘定心丸’。”开干齐乡别列克齐村村民哈赛别克在给他的20多头牛上保险时说。

此外,开干齐乡畜牧站与中国人保奎屯分公司积极沟通,为全乡符合条件的能繁母牛、母猪养殖户办理政策性保险。

截至目前,全乡共有32个养殖户的262头能繁母牛、300头能繁母猪参保。后续乡畜牧兽医站同保险公司将对能繁母牛、母猪参保清单进行验标和张榜公示。

饭前便后要洗手

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部