1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

特克斯中小学校多措并举推进法治教育

2020-05-26 11:22 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者赵艳 通讯员李海萍)为进一步加强法治宣传教育,增强学生的法治观念和法律意识,5月18日,特克斯县各中小学校结合工作实际,多措并举,组织开展“防控疫情 法制同行”专项行动,增强师生的法律意识、法治观念。

各学校充分利用班级微信群、钉钉群、QQ群等线上载体发布活动通知,分享学习资源链接,引导学生及家长积极配合,做好疫情防控和个人防护工作,构建社会、学校、家庭为一体的信息沟通交流平台,推动法治宣传教育向家庭、师生个人延伸。

针对疫情防控工作中出现较多的趁机哄抬物价、编造传播谣言等违法现象,学校还特别邀请法治副校长通过线上视频授课、线下案例阐述等形式,对学生进行法律知识教育,深入学习《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,提高广大学生的法律意识、自我保护意识。在学习的基础上,学生将所学所思用灵巧的双手绘制成精美的手抄报,有“做懂法守法小公民”“致敬白衣天使”“防疫小知识”等,学校还对作品进行评比表彰。

通过活动的开展,不仅培养了学生树立正确的学法用法意识,增强了辨别是非与自我保护的能力,提升了未成年人用法律维护自我权益的意识,还强化了全体教师的法律意识、法治观念。在今后的工作生活中,能更好地帮助学生树立正确的法治观、人生观和价值观,从而形成“依法治校、依法治教”的良好氛围,营造一个和谐的校园环境。

饭前便后要洗手  预防病毒从口入

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部