1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

车辆高速路爆胎 交警伸援手

2020-05-27 11:37 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员孙春华)5月20日12时32分,一辆小轿车因轮胎爆胎滞留G3016线47公里处。正当司乘人员一筹莫展之时,正在进行流动巡逻检查的伊犁州公安局交警支队机动大队教导员谢洪明、民警地力木拉提·买买提发现了他们,并上前询问,帮助他们解了燃眉之急。

627533_diel_1590485422383

图为民警在帮助爆胎车辆更换轮胎。孙春华 摄

据了解,该车从霍城县清水河入口上高速,准备返回霍尔果斯市时,发现右前轮爆胎。当时天空下着大雨,司乘人员没有更换轮胎的经验,周边又找不到修车店,让司乘人员陷入窘境。

“没事,我们经常帮司机换轮胎,小问题,一会儿就好啦!”谢洪明和地力木拉提从工具箱找来车辆维修工具,一边操作一边给司机讲解换车胎的方法和技巧。经过20多分钟的努力,轮胎顺利换好。看着满头大汗的两位民警,司乘人员连声道谢。看着车辆安全驶离,谢洪明和地力木拉提又继续巡逻检查。

卫生城市为人民    城市卫生靠大家

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部