1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

特克斯县库木吐别克村462户村民受益自来水改造工程

2020-05-27 11:41 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者张进峰)5月15日,记者从特克斯县喀拉达拉镇库木吐别克村村委会了解到,特克斯县工青妇驻库木吐别克村“访惠聚”工作队为民办实事好事,其中自来水改造入户工程让全村462户1619名村民受益。

记者在该村团结路一巷看到,轰隆隆的机器后面是十余名工人忙碌的身影,有的在安装管道,有的在为自来水井抹水泥,挖掘机正在进行土方回填。记者了解到,该工程已进入收尾阶段。此次自来水改造入户工程涉及团结路一至十二巷,从4月初开始动工,5月底将全部完工。

居民居马开得·阿西木汗说:“我们村里的自来水管道使用20多年了,严重老化,跑冒滴漏严重,水压也特别小,经常出现爆管停水的情况,给我们生活带来了很多不便。自来水改造工程是一件为民办实事的好工程,我们每家只付了260元的水表费用,今后再也不用担心自来水爆管停水了。”

据了解,此次自来水改造入户工程带动了该村30多名村民就近就地就业,每天工资180—300元。村民哈斯卡尔·阿克拜说,通过村委会干部介绍,4月初就开始干活,每天工资180元,5月底完工,一个多月挣了5000多元。

该村第一书记、工作队队长敬毅说,自来水改造入户工程投入项目资金297万元,另外还实施了2.7万亩高标准农田水利建设项目,投入资金291.065万元。这一项目的实施,不仅解决了村民用水难问题,也确保了村民正常的生产生活。

选择健康生活方式 增强自我保健能力

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部