1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市将集中整治“僵尸”车辆

2020-05-27 11:41 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员张燕 蔡犁晨 曲振世)5月21日,伊宁市城市管理局开始对全市长期占用公共资源的“僵尸”车辆进行摸排,7天后将对这些车辆开展集中清理整治。

“僵尸车”长期占用公共停车位,影响市容。笔者在伊宁市天山路看到,几辆破损的机动车被遗弃在人行道上;在银城佳苑门前的停车场同样停放着多辆破损废旧车辆。由于长期无人认领管护,车辆不仅占用了公共资源,影响道路通行,还与整洁的城市环境格格不入。

为进一步规范城区道路、居民小区、公共场所等停车秩序和通行环境,伊宁市城市管理局将对城区内的“僵尸车”进行全面摸排,在摸排汇总后,联系交警部门对车辆及车主信息进行核实,并通知车主限期驶离或妥善处置。针对限期未处置的“僵尸车”,城市管理局将逐一进行清理。

饭前便后要洗手

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部