1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊宁市启用不动产权电子证书

2020-06-02 18:37 伊犁日报  

634008_wangmh_1590997966708

图为市民在窗口申请不动产登记电子证书。(图片由伊宁市不动产登记中心提供)

伊犁新闻网讯(记者严健霞)5月30日,伊宁市不动产权电子证书首发仪式在伊宁市行政服务中心举行,标志着伊宁市不动产登记全面向数字化迈进。

在不动产权电子证书首发仪式现场,伊宁市民黄德斌第一个排队携带纸质版不动产权证书申请办理不动产登记电子证书,在工作人员的操作下,不到5分钟便办理完了电子证书,他成为伊宁市第一个拥有不动产权电子证书的市民。

不动产权登记电子证书,是证明权利人享有不动产权利的有效电子凭证,与纸质证书具有同等效力,可作为办理政务服务事项的依据。不动产权利人持电子证书在政府各部门、金融机构、社会公共服务机构等办理相关手续,无需提交纸质证书,可为办理户籍、子女入学、缴税、抵押贷款等事项提供便利。

在实际使用中,不动产权利人可以通过关注“伊宁市不动产登记中心”微信公众号自行下载不动产登记电子证书,也可以通过微信公众号在线查询、校验自己名下的不动产权证书。电子证书也为买房人核验证书真伪提供了便利,通过扫一扫电子证书上的二维码就能辨别证书的真假。

伊宁市自然资源局不动产登记中心主任古清利介绍:“全面启用电子证书后,将大大节省时间、人力、成本,提升窗口办事效率。接下来,伊宁市不动产登记中心将进一步拓展不动产登记电子证书的应用方式,实现部门之间互认共享。”

全民参与  治理环境  建设村容整洁的新农村

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部