1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

六星街俄罗斯风情园实现游客商家“双满意”

2020-06-02 18:37 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员张燕 蔡振宇)目前,伊宁市六星街俄罗斯风情园已经完成基础性建设,商户陆续完成装修,一间间独具俄罗斯风格的小店吸引了很多市民慕名前来观光游览。

2019年,伊宁市开始实施六星街改造提升工程,计划通过六星街俄罗斯风情文化休闲特色街区的打造来盘活六星街的旅游经济。

正在参观六星街的市民徐江梅说:“这里有许多别具特色的建筑,伊宁市现在越来越美了。”

钢琴、书籍、茶点……在伊琳娜茶吧,不少顾客坐在环境优美的茶吧里一边欣赏窗外的俄罗斯风格建筑,一边享受惬意时光。伊琳娜茶吧的老板莉莉娅还经营着俄罗斯风情园的一家面包店,目前已经营业了半个多月,面包销售量每天都在增长。

随着六星街各项功能的完善,也促进了街区内居民的就业。今年47岁的伊丽努尔·依沙木丁2019年在社区参加了面点培训,今年就在柳芭面包店找到了工作。

今年,伊宁市依托城市综合优势,按照全域旅游的发展路径,促进文化旅游产业的高质量发展,坚持“惠及民生、消费引领、市场导向、绿色发展”基本原则,让六星街成为集特色街巷观光、文化展示、庭院旅游、特色餐饮娱乐、工艺品加工与零售为一体的大型人文旅游景区,带动了街区内居民就近就业。

养成良好卫生习惯  树立健康生活方式

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部