1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

自治区“安全生产月”活动启动

2020-06-02 19:11 新疆日报

本报乌鲁木齐6月1日讯 全媒体记者杨舒涵报道:今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。记者从自治区应急管理厅获悉,“安全生产月”活动将以线上为主、线上线下相结合的方式,于6月1日在全区同步开展。

“安全生产月”活动从6月1日至6月30日,五项重点活动包括:深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;开展安全生产专项整治三年行动系列宣传活动;线上同步举办“安全宣传咨询日”活动;扎实推进安全宣传“五进”工作;广泛开展安全生产传统特色活动。

结合宣传主题,全区将集中开展一系列深入基层、贴近群众、面向社会、形式多样的安全宣传教育活动。组织社会公众积极参加全国开展的“直播走现场”“公众开放日”、安全体验馆360全景示范展示等活动,在抖音平台发起“我是安全明白人”话题,以微视频形式展示生产生活中容易忽视的安全问题。

同时,各地各部门各单位将通过门户网站、微信公众号开设“安全生产月”活动专栏,开展安全生产法律法规、安全常识宣传活动。通过橱窗、展板、宣传栏,提示重点场所、关键环节和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施,在全社会大力营造“关注安全,关爱生命”的浓厚氛围。

在6月16日“安全宣传咨询日”活动中,我区将以应急管理厅为主会场,以各地、各有关单位为分会场,通过视频连线、巡场互动等形式,创新举办线上线下相结合的安全宣传咨询活动。此外,还邀请知名专家做客新媒体直播间,开展在线云访谈、主题采访、现场连线等,解读安全生产法律法规和政策措施,进行安全风险防范知识辅导。发动企事业单位、住宅小区等组织开展消防疏散演练活动。

责任编辑:陈英鸽

(原标题:自治区“安全生产月”活动启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部