1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

别样“六一” “童”样精彩

2020-06-03 10:50 伊犁日报  

634214_wangmh_1591084400540

图为装扮成卡通人物的老师和学生们合影。

一年一度的“六一”国际儿童节如约而至,以往的今天,老师们会为孩子们搭建漂亮的舞台,让孩子们穿着靓丽的衣服,表演各类精彩的节目,记录最美好的瞬间。但今年与往年不同,受疫情影响,小朋友们不能一起载歌载舞,不能一起快乐游戏,不一样的“六一”,却有同样的精彩。

幼儿园萌娃云端互动

“虽然我们无法在约定的时间见面,但我们的心一直相伴,让我们云端和鸣,开启一场别开生面的萌娃展示秀吧……”虽然幼儿园迟迟未开学,但是伊宁市第二幼儿园的老师们却为孩子们制作了“六一”祝福短片,各班教师将满满的爱和祝福融入诗歌、游戏、绘画、舞蹈中,为孩子们送去隔空的祝福,在“线上”陪孩子们一起度过了轻松而有意义的节日。

瞧,在伊宁市第五幼儿园各班级群里,萌娃们早已做好充分准备,过一个不一样的线上节日。小班的孩子们和父母一起开展创意美食大比拼活动,小朋友在群里分享制作美食的过程;中班的孩子们在线上开展“跳蚤市场”活动,小朋友选出自己想要拍卖的物品进行拍照,在照片上备注班级、姓名、物品名称、功能、价格、联系方式等,并上传发送至群里进行拍卖交易;大班的孩子们制作节日礼物和制定心愿计划表,将自己的心愿用写或画的形式表达出来。

老师扮演卡通人物迎接孩子们

“今天为我们测体温的是老虎和恐龙姐姐。”“今天的校园就是童话世界。”“老师帮我拍几张照片吧。”为了让同学们欢度儿童节,伊宁市第十七小学和第十九小学的老师们扮演起了卡通人物,老虎、熊大、熊二、米老鼠、加菲猫……他们早早来到校园,把校园装扮成“迪士尼”王国。

在伊宁市第十九小学,记者看到小老虎和大恐龙在学校门口挥动着双手,热情地迎接同学们上学,并一一为他们测体温。同学们也纷纷与卡通人物握手、拥抱问好,虽然同学们都戴着口罩,但是也掩饰不住他们喜悦的心情。该校党支部书记刘萍说,许多孩子都认不出自己的老师了,同学们一旦发现认识的老师,都要击掌、拥抱表示亲热,老师在给孩子带来快乐的同时自己也幸福无比。

线上线下达人秀 云端祝福送不停

伊宁市第五小学本着人人参与、个个同乐的宗旨,让学生充分感受节日的气氛,举行了“别样‘六一’‘童’样精彩”的线上线下才艺达人秀活动。线上活动以家庭秀为主,同学们以年级组为单位,以视频的形式展示在家中唱歌、跳舞、朗诵、绘画的情景;线下活动以班级秀展示为主,师生合作布置教室,同学们在班级开展猜字谜、成语接龙、才艺展示等活动,还相互赠送手工艺品,并评选出优秀的书画和手抄报作品。

“虽然我们相隔千里,但是我们的心却紧紧相连,祝伊宁的同学们儿童节快乐……”6月1日,伊宁市第二十八中学的同学们和南京市沿江中学的师生通过网络连线,互送祝福。伊宁市第二十八中学副校长王庆伟说,两所学校在疫情防控期间就相互进行网上交流,为彼此加油打气,结下了深厚的友谊,并相约“云端”共庆“六一”,度过一个特别的节日,也希望两校学生今后能到彼此的城市交流学习。

光荣加入中国少年先锋队

“让我们牢记这一面旗——中国少年先锋队队旗,让我们牢记这一首歌——中国少年先锋队队歌……”5月28日至29日,伊宁市各小学举行了“迎接少代会,争做好队员”新队员入队仪式。在队旗的见证下,全市66所小学及教学点共计 11510名学生完成了一次激动人心的仪式。

敬队礼、向队旗致敬、齐唱《中国少年先锋队队歌》,在各校大队部辅导员老师宣布新队员名单后,由六年级中队的老队员给一年级新队员系上鲜艳的红领巾。在队旗下,新队员们高举右手,一起跟着大队辅导员庄严宣誓。通过入队活动,希望新队员深刻体会到作为一名少先队员肩上的责任,用自己的实际行动,做一个新时代的优秀少先队员。(文/图 记者 赵艳)

节能环保树立垃圾分类的观念

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部