1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆开展中小企业网上百日招聘高校毕业生活动

2020-06-03 12:48 新疆日报

本报乌鲁木齐6月2日讯 全媒体记者马伊宁从自治区工业和信息化厅获悉:近日,自治区工信厅、自治区教育厅联合举办2020年新疆中小企业网上百日招聘高校毕业生活动,进一步引导和鼓励高校毕业生到中小企业工作,优化中小企业人才结构,加快恢复和稳定就业。

据介绍,本次活动共分为两个阶段:第一阶段为5月11日至6月29日,第二阶段为10月12日至11月30日。“百日招聘”活动将在自治区工信厅、自治区教育厅官方网站以及自治区中小企业公共服务平台设置链接,开设百日招聘页面,开辟活动专栏,免费发布用人单位招聘信息及毕业生求职信息。

自治区工信厅要求,根据疫情防控需要,各地(州、市)工信局要结合当地实际情况,第一阶段通过组织网络面试,加强企业与高校毕业生沟通交流。第二阶段在开展线上招聘活动的基础上,各地(州、市)可根据当地实际情况组织企业进校园,举办校园现场招聘活动。同时,各地(州、市)工信局要结合本地毕业生生源及就业意向等情况,推荐优质中小企业及“专精特新”中小企业,提供适当的岗位,通过网络、现场、入校等线上线下各类招聘形式,与高校毕业生实现对接。

据了解,有关部门将整合创业就业资源,积极梳理中小企业有关信息,充分利用已建成的中小企业公共服务平台网络推动创建各类中小企业信息库;认真梳理汇总有创业就业需求的高校毕业生信息,持续推动创建各类高校毕业生信息库,在为中小企业与高校毕业生充分有效对接奠定工作基础的同时,充分发挥高校就业信息服务主渠道作用,提高服务质量。

责任编辑:陈英鸽

(原标题:新疆开展中小企业网上百日招聘高校毕业生活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部