1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州直首次组织实施高考体育专业测试

2020-06-04 11:21 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)6月1日至2日,伊犁州直首次组织实施的普通高考体育专业测试在州体育运动学校开展,此次参加测试的考生共618名,其中奎屯市34人。据悉,根据自治区统一安排,2020年高考体育测试由各地州组织实施。

测试首日,考生进行了铅球、立定跳远及100米短跑等项目的测试。11时左右,记者在考点大门外看到,第一批参加考试的学生已经结束,排队有序走出考场,跟随带队老师上车到指定宾馆食宿,接受统一封闭管理。州教育考试中心主任张训军介绍,全体工作人员及考生均按照要求完成双抗检测,提前组织了考前培训和模拟演练以及疫情防控和公共卫生突发事件应急处置培训等工作。

伊宁县第二中学考生王立浩开心地说:“今天百米短跑我跑了11秒59,感觉还不错,我报考的学校是西安体院,希望明天的考试项目能发挥出更好的水平!”

考试总裁判长马怀民表示,当天的体育测试,考生展现出了较强的身体素质,成绩不错。全体裁判员将严守工作纪律,严格按照测试成绩,做到公平公正,全心全意为考生服务。

为确保此次考试安全顺利进行。考前两周,州直成立了由州教育局、卫健委、体育局和相关院校体育测试专家及纪检人员组成的体育测试工作领导小组和疫情防控工作领导小组,结合州直实际研究制定并印发了自治州体育类专业测试工作方案和实施细则,对考试期间考务、疫情防控、安全突发事件应急处置进行了全面安排部署,并组建了由州卫健部门、公安部门、州市场监督管理局等部门共141人组成的自治州体育测试工作专班,全力做好考点、考场和食宿地的环境消杀和防疫及考生双抗检测、考试期间道路交通疏导、安全保卫及隐患排查、考试期间考生的餐饮服务食品安全等各项工作,全力确保普通高考体育测试安全、顺利、公平实施。

环境卫生整治建设美好家园

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部