1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直各部门企业深入学习贯彻全国两会精神

2020-06-05 11:10 伊犁日报  

xxlh

伊犁州直各部门企业深入学习贯彻全国两会精神

坚定信心勇于攻坚克难 凝心聚力推进高质量发展

伊犁新闻网讯(记者姬献峰)连日来,伊犁州直各部门企业深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,进一步坚定夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的信心。大家纷纷表示,要凝心聚力推进高质量发展,决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会。

“全年为企业新增减负超过2.5万亿元,拟安排地方政府专项债券3.75万亿元,中央预算内投资安排6000亿元……全国两会释放出很多重大信号。下一步,我们将结合‘十四五’规划编制,抓住共建‘一带一路’、新时代推进西部大开发形成新格局等重大机遇,围绕‘补短板’‘强弱项’以及高质量发展,加大项目资金的争取力度,推进伊犁高质量发展。”州发展和改革委员会政策研究与国民经济综合处处长刘玉兰说。

“我们围绕公共卫生、城市公共服务等申报了一批基础设施项目,同时也向‘两新一重’等方向进行了倾斜,这些项目将为当地民生和长远的高质量发展奠定坚实的基础。”州发改委固定资产投资处处长刘晓云告诉记者。

6月1日,伊犁旅游发展投资有限责任公司组织召开专题学习会议,集中学习传达习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。“新冠肺炎疫情是对旅游业影响范围最广、程度最深的一次冲击,我们要迎难而上克时艰、化危为机谋发展,奋力推进企业高质量发展。”该公司董事长汪东海说,他们将号召全体员工进一步坚定理想信念,将全国两会精神与实际工作有效结合,转化为助推高质量发展的强大动力。

全国两会期间,国家电网伊犁供电公司除了确保主网供电保障,进行保电巡视之外,还组织员工通过电视、手机等多种形式,收听收看全国两会盛况。该公司提出,把贯彻落实全国两会精神与推动国家电网公司战略目标紧密结合起来,围绕绿色循环发展定位,持续践行低碳运营,优化能源消费结构,引导形成绿色发展方式和生活方式,坚决打赢污染防治攻坚战。

“从2月至今,国网伊犁供电公司按照要求,对符合政策范围的一般工商业客户,统一按原到户电价水平的95%结算,减免5%电费,延长支持性‘两部制’电价政策执行期限。今年全国两会提出,这些优惠电价政策还要延长至年底,进一步减轻客户负担,提高客户的满意度及获得感。”国网伊犁供电公司营销服务中心负责人窦杰说。

今年的全国两会对企业关心和支持力度超出预期,政府工作报告指出,要加大减税降费力度,预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元,要坚决把减税降费政策落到企业,推动企业降低生产经营成本,强化对稳企业的金融支持。这让广大企业特别是处于困难时期的部分民营企业吃下了定心丸。

“每读一次政府工作报告,我的信心就会增加一些。尤其这两天,已经有一些银行‘送金融到企业’,为民营企业解决融资问题,都释放出非常强烈的信号。”尼勒克县蜜源电子商务科技有限公司负责人朱功辉告诉记者,今年全国两会,国家对民营企业的支持更有力度,民营企业的发展空间将会更广阔。

6666

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部