1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】尼勒克为残疾人支付摊位费44万元 补助34.7万元

2020-06-05 11:10 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚

为奋斗雪中送炭 为幸福锦上添花

尼勒克为残疾人支付摊位费44万元 补助34.7万元

伊犁新闻网讯(特约记者张伟民)残疾人在工作和生活中会遇到比正常人更多的困难。而在尼勒克县,因为政府的贴心关爱和强力支持,身残志坚的故事不胜枚举。在奔向幸福的路上,残疾人最大的感受就是党和政府给予了太多,自己要不负厚爱。

6月2日,记者在尼勒克县克令乡群吉村看到,残疾村民阿布力哈斯木正在打扫庭院,“一会儿去商店。”他说。

2005年,阿布力哈斯木因车祸造成身体损伤,植入钢板和频繁的手术,使他落下了残疾,治疗又花去了家里的积蓄,一家人的生活变得艰难。

这几年,在政府的帮助下,阿布力哈斯木通过自主创业不但还清了看病欠下的债务,还实现了增收致富的梦想。“是党和政府的关心关爱,让我重拾生活信心。”他说。

阿布力哈斯木在离家不远的地方开了一家商店,乐观向上、踏实肯干,商店不断扩大规模,现在已是蔬菜、水果、百货都销售的综合商店。为了进货、送货方便,阿布力哈斯木还新买了一辆小货车。

谈起以后的生活,阿布力哈斯木更是充满自信。他说,残疾人虽然身体有残疾,但是心里不能服输。现在党的政策这么好,只要不怕苦、不怕累,就一定能过上幸福的生活。

据了解,为打赢脱贫攻坚战,尼勒克县始终把贫困残疾人脱贫作为头等大事和全县民生工程来抓,以鼓励和扶持自强创业为主线,以能力培养为基础,以开发就业岗位、促进残疾人就业为目标,不断夯实贫困残疾人增收基础。

目前,尼勒克县已为残疾人提供就业创业摊位100余个,为符合条件的残疾人支付摊位费44万元,发放创业残疾人生活困难补贴、补助资金34.7万元。精准有效的帮扶措施树立了残疾人脱贫致富的信心。

QQ图片20200518100859

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部