1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

霍尔果斯首个5G通信基站开通

2020-06-05 11:29 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者许洁之通讯员王振宇 赵丽丽)为进一步贯彻落实国家网络强国战略部署,积极抢占5G发展的战略机遇期,5月31日,霍尔果斯市工信局组织移动通信公司率先开通该市首个5G通信基站,标志着霍尔果斯市进入5G时代。

作为第五代移动通信系统,5G具有高带宽、低时延、大连接三大特性,速度将达到4G网络的20倍以上,时延达到毫秒级,每平方公里连接用户数达到100万,不仅能够推进人与人的连接,还将实现人与物、物与物的连接,让万物互联成为可能,助力各行各业深度融合,影响工业、媒体、交通、教育、医疗等各种领域改革与合作,促进智慧城市的发展。同时,5G切片网络将使其应用更加广泛,推动社会各行业技术快速革新,给人们的生活带来巨大改变,在智能物联网和工业互联网等方面拥有更大的舞台。

霍尔果斯移动公司经理兰俊新说:“5G不是简单的4G+1G,而是进一步突破人和人、人和物、物和物连接的时空限制,实现人流、物流、资金流、信息流集中汇聚和高效协同,不断创造以智能化为核心的新业态和新模式。我们中国移动公司将全力加快5G建设,助力霍尔果斯市经济加速发展。”

霍尔果斯市将加快实现市内区域5G信号覆盖,助力霍尔果斯高新技术产业孵化,借助5G网络建设为该市各行业产业信息化建设推进提供有力的网络保障,大幅提升居民生活质量。

霍尔果斯经济开发区招商局(商务经信局)党组书记、局长,市工信局局长、商务局局长甄飞说:“5G是当前全球新一轮科技革命的重点领域,是支撑实体经济高质量发展的关键技术之一。我们高度重视5G基础设施建设,充分利用各方资源、整合各种力量,加快推进5G网络建设进度,构建具有霍尔果斯特色的5G产业生态体系,培育新的经济增长点,努力把我市打造成为5G产业发展的新高地。”

积极开展环境卫生整治  建设美好家园

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部