1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

我区实施6项行动推动工业绿色发展

2020-06-05 12:29 新疆日报

本报乌鲁木齐6月4日讯 全媒体记者马伊宁从自治区工业和信息化厅获悉:日前,《2020年度自治区工业绿色发展行动方案》印发。《方案》提出,今年,我区将开展6项行动推动工业绿色发展。

今年,我区将大力推动绿色设计、绿色技术和工艺、绿色生产、绿色管理、绿色供应链建设,将绿色发展思想贯穿于产品全生命周期中,实现环境影响最小、资源能源利用率最高,既能获得经济效益,又能获得生态效益和社会效益的工业绿色发展模式。

同时,我区今年还将全面开展工业领域重点用能企业能效对标行动、各地(州、市)工业领域重点用能企业节能诊断行动、全年节能宣传教育及骨干培养行动、各地(州、市)工信系统政策及业务提升支持性服务行动、化工行业深度专项节能诊断5项行动,持续推进规模以上工业企业综合能源消费量增速控制在4%以内,规模以上企业单位工业增加值能耗和用水量持续下降,全面落实工业污染防治攻坚战任务。

此外,今年我区还将组织开展绿色制造名单专项复核行动,力争创建1家绿色园区和20家绿色示范工厂、打造1条绿色供应链,推动国家及自治区级绿色制造示范工程实施。

近年来,我区深入推进工业绿色转型升级,积极构建省级绿色制造体系。截至去年底,我区已创建绿色工厂101家、绿色园区4个、绿色供应链管理示范企业5家。

责任编辑:陈英鸽

(原标题:我区实施6项行动推动工业绿色发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部