1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

乌鲁木齐市各大工地热火朝天忙建设

2020-06-07 12:08 新疆日报

□本报全媒体记者/赵春华赵悦 魏红萍

挖掘机轰鸣声此起彼伏,工人们奋战在各自作业面上,一辆辆大型运输车穿梭往来……进入6月,乌鲁木齐市坚持一手抓常态化疫情防控、一手抓经济社会发展,强力推进区、市重点项目建设,大大小小的工地上,皆是一番热火朝天的忙碌景象。

6月2日,烈日炎炎下,乌鲁木齐国际机场改扩建工程施工现场,高达四五十米的黄色塔吊上,吊运着预制构件和钢筋。身着绿色工装的施工人员手持对讲机,有条不紊地指挥旁边的铲车、装载车。

“工程建设由南向北推进,主航站楼位于机场T1、T2、T3航站楼北面,是机场改扩建工程的‘心脏’部位,去年完成了桩基工程,目前正全力以赴进行航站区基础垫层施工、钢筋绑扎、混凝土浇筑以及满堂架搭设等,预计年内可顺利完成航站楼主体结构70%、大面积地下结构及局部结构封顶等既定目标。”在施工现场,乌鲁木齐临空中建机场建设运营有限公司建设中心副总经理杨勇告诉记者。

乌鲁木齐国际机场改扩建工程是自治区和乌鲁木齐市的重点项目。3月初,乌鲁木齐市包机运送施工技术人员返岗,助力项目全面复工。各级领导多次到现场办公,解决施工中遇到的问题,有效加快了工程进度。

重点项目建设稳步推进,一大批涉及民生的基础设施项目建设步伐也在加快。

在乌鲁木齐市水磨沟区会展片区,新建的会展中街南学校和会展片区七道湾东街学校进入全面建设阶段。项目建成后,可容纳3400名学生就学,将极大地完善会展片区公共服务配套设施。

6月1日,记者在会展中街南学校施工现场入口处看到,有专人负责对进出人员进行体温测量和消毒,经过两个月的施工建设,项目临时设施及土方工程基本完工,目前全面进入基础施工阶段。

中国建筑第八工程局有限公司会展中街南学校项目负责人于志辉介绍,会展中街南学校占地面积40亩,项目计划2020年主体完工,2021年9月交付投入使用。他说,我们有信心如期高质量完成项目建设。

责任编辑:陈英鸽

(原标题:热火朝天忙建设)

返回首页
相关新闻
返回顶部