1111111111111111111111
首页 > 专题 > 2020年专题 > 规范直销 打击传销 > 正文

广西亮剑打击传销犯罪

2020-06-09 18:14 广西日报

原标题:我区亮剑打击传销犯罪

去年捣毁传销窝点3594个,查获传销人员4.58万人

记者6月5日从2020年全区打击传销工作电视电话会议上获悉,我区坚决亮剑打击传销犯罪,形成了压倒性态势。仅去年全区就组织开展打击传销行动5788次,检查涉传活动场所2.72万处,捣毁窝点3594个,查获传销人员4.58万人。

过去一年,我区强力推进集中打击整治传销专项行动,形成了协同打击的整体态势。自治区高级法院组织各级法院一审受理组织、领导传销组织犯罪案件350件;自治区检察院挂牌督办2件重特大传销犯罪案件,办理组织、领导传销活动犯罪案件286件;自治区公安厅将打传工作列为“亮剑2019”系列专项行动“六打”内容,相继破获“云集品”“杰楷国际”等全国性网络传销大案;自治区市场监管局将打击传销纳入年度10项重点工作,查处的传销案件数量同比增长了1.9倍,建设启用广西打击传销管理信息系统;中国人民银行南宁中心支行移送涉嫌传销线索14起,协助破获北海“5·7”“5·14”特大传销案。其他成员单位充分发挥职能作用,“各方参与、综合治理、联合惩戒”的打传工作格局加快形成。

各地突出群防群控,从源头上不断挤压传销活动空间。南宁、北海等地以“无传销社区(村)”创建为抓手,将打击传销工作纳入网格化管理,对违法出租屋采取链式治理;防城港市依托人脸识别系统,升级门禁系统等智能化技防措施,加强对物业小区的动态监管,推动联动共治。南宁等9个城市相继出台《打击传销举报奖励办法》,提高群众举报传销的积极性,推动构建打传社会共治格局。(记者/吴家跃 通讯员/杨彪 原文编辑/罗小灵) 

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部