1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

“新农具”让特色农产品卖得更好

2020-06-12 12:45 新疆日报

□本报全媒体记者/石鑫

“未来,我们将继续打通短视频和直播与精准扶贫之间的通道,用好新媒体传播这个‘新农具’,帮助新疆特色农产品走向全国,走向千家万户。”6月10日,北京快手科技有限公司副总裁宋婷婷在“寻味新疆、公益扶贫”专场直播活动后表示,快手将与新疆共同努力,助力新疆打好脱贫攻坚战,推进乡村振兴战略。

突如其来的新冠肺炎疫情冲击了社会生产、生活秩序,但短视频直播却迎来了快速发展,成为风口行业。对于传统商家特别是中小企业,接入直播开展新媒体营销不仅能雪中送炭,更能锦上添花,成为营销方式变革的商机。

对国内各大互联网平台来说,同样迎来了新的发展机遇。以快手为例,截至今年5月底,据统计每天有超过500万新疆人在快手上记录分享自己的生活,其中粉丝数量超过10万的大V主播近千人,“老铁”们用“短视频+直播”方式打造新疆旅游传播新高地,全方位展现新疆风采。

宋婷婷介绍,疫情发生以来,快手发起了上百种线上直播活动,还联动医疗、教育、文旅、演出、电商等行业,探索“直播+产业”转型发展新动力。例如其中备受关注的“携手助农”活动,邀请市、县领导连同快手达人直播带货,多链路直播销售农副产品,目前在包括新疆在内的十几个省份,举办了154场直播助农活动,产品累计销售额已经突破1.8亿元。

“移动新媒体已经成为贫困地区老百姓的‘新农具’,平均每4人中就有1位是快手的活跃用户。”宋婷婷说。

为了让这个“新农具”在贫困地区更好用,更好地推动精准扶贫,快手去年成立了扶贫办公室,开始系统性开展扶贫项目,推动包括“福苗计划”“网红新村官”“幸福乡村带头人计划”等战略项目,结合“打开快手·发现美丽中国”地区合作计划,以赋能乡村为己任,从电商、教育、文旅等方面,探索“短视频、直播+扶贫”新模式,大力推动贫困地区脱贫攻坚。

记者了解到,在2019年第六个国家扶贫日,快手和新疆扶贫部门签订了相关的战略合作协议,同时,连续几年联合自治区党委网信办,开展“达人西行”“发现大美新疆”活动。许多领导干部也把直播和短视频作为政务宣传的新渠道,让政务工作更亲民、更生动,借助新媒体的力量推动地方产业升级。

宋婷婷表示,新疆旅游资源丰富,未来还可联合文化和旅游部门、各景区共同开展线上活动,运用“短视频+直播”宣传推介美丽新疆。

责任编辑:张东

(原标题:“新农具”让特色农产品卖得更好)

返回首页
相关新闻
返回顶部