1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

独山子培育“独库零公里”自驾游品牌

2020-06-16 12:03 新疆日报

□本报全媒体记者/姚刚

6月12日晚,一场视听盛宴——《独库之夜》文艺晚会在克拉玛依市独山子区独库公路大本营游客服务中心前的广场上演。

独山子区作为独库公路北端的起点,正通过建设独库公路大本营、独库公路游客服务中心、独库公路博物馆等项目,从自驾游基础设施入手,培育独库公路零公里自驾游品牌。

独库公路大本营项目总面积59公顷,总投资概算13.8亿元。目前已完成游客服务中心主体建筑等基础设施以及项目区域北侧1.3公里花溪景观带建设和项目区域南部封育区千亩生态园建设。

功能齐全的游客服务中心为自驾游客提供线路咨询、救援保障等服务。独库公路大本营建起了拥有169张床位的独库大酒店,游客可以在这里整装待发。

“在这里能看到整条路的详细介绍,让游客出发前对独库公路有了更完整的了解。”石河子游客李玫说。

独库公路博物馆建筑面积1700多平方米,展陈面积1200平方米。游客能在这里了解这条路的文化内涵。

克拉玛依市文旅部门与伊犁哈萨克自治州、塔城地区、巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏地区文旅部门联合成立了“独库公路旅游营销联盟”,共同推动沿线旅游合作,打造“独库公路”旅游品牌。

独山子区文化体育广播电视和旅游局局长邢剑说,独山子区是独库公路的零公里起点,这里也成为游客必经的“打卡点”。区内有新疆第一口油井、第一套蒸馏釜遗址、中苏石油股份公司办公旧址、展览(博物)馆等丰富的人文景观和独山子大峡谷、泥火山等奇特的自然景观。正是这得天独厚的优势,让独山子区旅游热度快速升温。

据悉,独库公路大本营项目还将建设汽车及户外装备展销中心、汽车露营地、康养中心、文创商业街等项目,以进一步丰富独库公路自驾游品牌体系,延伸独库公路自驾游产业链。

下一步,独山子区将按照建设“独库公路旅游风景道”“独库公路旅游区”目标,紧扣旅游兴疆战略,依托独库公路旅游品牌,加快推进“独库公路大本营”旅游集散中心、独山子大峡谷项目等,让旅游成为独山子区经济增长新引擎。

责任编辑:法雅

(原标题:培育“独库零公里”自驾游品牌)

返回首页
相关新闻
返回顶部