1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州人大代表认真审议政府工作报告

2020-06-19 09:54 伊犁日报  

摘要:6月17日下午,出席伊犁哈萨克自治州第十四届人民代表大会第四次会议的代表分组审议了政府工作报告、计划报告和财政报告。

伊犁新闻网综合消息(记者李亚锋 孟霞 宋建亮 胡俊秀)6月17日下午,出席伊犁哈萨克自治州第十四届人民代表大会第四次会议的代表分组审议了政府工作报告、计划报告和财政报告。代表们一致认为,州政府工作报告深入贯彻了全国两会精神,贯彻了自治区党委工作部署,总结2019年和今年以来的工作成绩实、分析问题准、谋划思路清,具有很强的针对性和操作性,为实现全年目标任务指明了方向,提供了遵循,完全同意这个报告。

成绩鼓舞人心,蓝图催人奋进。州人大代表、伊宁市喀尔墩乡伊勒力干也尔社区主任玛依拉·赛迪尔丁说,作为基层代表、一名社区干部,一定要在吃透、弄懂上下功夫,真抓实干,确保把每项政策落到实处。

州人大代表、伊宁县维吾尔玉其温乡副乡长候选人米合拉依·吐尔汗建议提高村干部岗位的吸引力,加强村干部培训力度,不断提升工作能力,切实解决村干部想干事却又不会干、不敢干的问题。

州人大代表、州工业和信息化局党组书记刘建林说,要把中央、自治区、自治州的政策惠及每一家企业,增强企业发展活力。另外,紧盯488个新建项目、289个续建项目、175个储备项目,一个县市一个县市跑到,一个企业一个企业跑到,一个问题一个问题得到解决,帮助企业尽快形成有效投资,确保完成今年既定的目标任务。

州人大代表、青河县人大常委会主任胡斯曼·卡开说,青河是边境大县,希望对青河县的护边员队伍和资金方面给予更多的政策倾斜和保障。

州人大代表、吉木乃县乌拉斯特镇吐尕力阿尕什村村委会副主任牛华忠表示:近年来,吉木乃县大力开发旅游,依托旅游产业促进了全村百姓增收致富,这得益于稳定红利的持续释放。今后将紧盯旅游兴疆战略,让全村百姓共享旅游业蓬勃发展带来的获得感、幸福感。

州人大代表、额敏县人民医院急诊科主任海拉提·玉山表示,从政府工作报告中能充分感受到党和政府对医疗卫生事业的关注和对医务工作者的关心关爱。作为一名医疗战线的人大代表,要绷紧疫情防控常态化这根弦,认真履行好职责,为群众的健康保驾护航,为医疗事业的发展贡献力量。

州人大代表、沙湾县宝源食品保鲜有限公司工会主席徐合新说:“在当前疫情防控常态化前提下,公司紧紧抓住保障市场供给这条工作主线,将当地群众所需的菜、米、油、盐等日常生活用品及时供应,保障市场稳定。作为一名人大代表,我会认真履行好职责,团结和调动全公司员工,为全面建成小康社会作出应有贡献。”

审议中,代表们纷纷表示,要发挥好人大代表作为党和政府与百姓之间的桥梁纽带作用,把党和政府的声音传递到基层,把人民群众的意愿反映上来,积极建言献策,多提宝贵意见,使报告更加符合自治州发展实际和各族人民的意愿,为经济社会发展作贡献。

增强“四个意识” 坚定“四个自信” 做到“两个维护”

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部