1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州十四届人大四次会议胜利闭幕

2020-06-20 10:27 伊犁日报  

伊犁州十四届人大四次会议胜利闭幕

邱树华主持会议

库尔玛什·斯尔江赵天杰阿不都沙拉木·沙德克焦亦民赛尔建·乌合拜石岗朱斌等出席会议

651577_liuyh_1592571140189

图为大会选举现场。 刘成刚 摄

伊犁新闻网讯(记者李新安)伊犁州十四届人大四次会议圆满完成各项议程,6月19日下午举行闭幕会议。

会议应到代表442名,实到380名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席邱树华主持会议。

大会主席团常务主席、执行主席赵天杰、阿不都沙拉木·沙德克、佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、塔力哈提·塔里木、居曼·巴尔夏别克、孙鹏、努尔江·买买提在主席台前排就座。

库尔玛什·斯尔江、焦亦民、赛尔建·乌合拜、石岗、朱斌、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、高天山、丁邦文、陶青松以及州政府、州政协领导和大会主席团其他成员在主席台就座。

16时30分,闭幕会开始。经过代表表决,主会场和分会场共选出4名总监票人、16名监票人,对选举的发票、投票、计票工作进行监督。总监票人、监票人投票后,代表们开始投票。投票结束后,总监票人报告了计票结果,赵天杰当选自治州十四届人大常委会副主任;程地坤、沙比提·哈再孜、努素甫·阿依特江、阿丽玛·阿尤甫、萨尔山·斯马义、福海·热甫哈提、阿不都赛力木·吉力力、巴德尔禾·巴特乔龙当选自治州十四届人大常委会委员;丁邦文当选自治州监察委员会主任。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议,决定批准政府工作报告;表决通过了关于2019年自治州国民经济和社会发展计划执行情况与2020年自治州国民经济和社会发展计划的决议,决定批准这个报告;表决通过了2019年自治州预算执行情况和2020年自治州预算的决议,决定批准这个报告,批准2020年自治州本级预算。

会议依次表决通过了关于自治州人大常委会、自治区高级人民法院伊犁哈萨克自治州分院、自治州人民检察院报告的决议,决定批准这三个报告。

会上,新当选的自治州人大常委会副主任、自治州人大常委会委员、自治州监察委员会主任与人大代表见面,并面对宪法进行宣誓。

大会在完成了各项议程后,邱树华作了讲话。她说,本次会议期间,全体代表肩负全州各族人民的重托,以高度的政治自觉和良好的精神风貌,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了各项议程。这次大会深入贯彻党中央决策部署和自治区党委、自治州党委工作要求,是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会。

邱树华指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年。要完成今年的各项目标任务,原本就有不少硬仗要打,现在还要努力克服新冠肺炎疫情冲击和国内外经济持续下行的叠加影响,形势更加复杂、任务更加艰巨、压力更加巨大。越是在这样特殊时期、关键时刻,越要发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义制度优势,充分动员全州各族干部群众,广泛凝聚社会各界共识和力量,向着开创伊犁社会稳定和长治久安新局面的奋斗目标阔步前进。

邱树华强调,全州各级人大组织和人大代表要坚持正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要围绕中心服务大局,全面贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻新时代党的治疆方略,全力落实自治区党委“1+3”重点工作部署和本次大会确定的目标任务,确保全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会和社会大局持续稳定;要坚定站稳人民立场,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实为人民传好声、掌好权、谋好利;要持续改进作风,坚持求真务实、真抓实干,确保党中央决策部署和自治区党委工作要求在伊犁落地生根、开花结果。各级党委要高度重视、全力支持人大工作,“一府一委两院”要自觉接受、积极配合人大的监督,各级各部门各单位要积极支持人大依法行使职权,主动为代表履职创造良好条件、为人大工作提供坚实保障。

邱树华号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、拼搏实干,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为实现“三个确保”、开创伊犁社会稳定和长治久安新局面而努力奋斗。

邱树华最后宣布:伊犁哈萨克自治州第十四届人民代表大会第四次全体会议胜利闭幕。

州直机关及直属各县市的自治州人大代表在主会场参加会议;塔城地区、阿勒泰地区的自治州人大代表在分会场参加会议;本次会议列席人员参加了闭幕式。

增强“四个意识” 坚定“四个自信” 做到“两个维护”

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部