1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】伊宁市边合区经济实现稳步增长

2020-06-29 10:57 伊犁日报  

脱贫攻坚头图

伊犁新闻网讯(通讯员杨宪平 努尔哈提)今年上半年,伊宁边境经济合作区坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央“六稳”“六保”工作部署,统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,经济发展实现稳步增长。

1至5月,边合区完成生产总值19.9亿元,较去年同期增长20.1%。其中,二产完成增加值11.3亿元,较去年同期增长22.6%,三产实现增加值8.6亿元,较去年同期增长19.2%。实现社会销售零售总额18.3亿元。

总体来看,边合区经济运行稳中有升,工业经济实现了快速增长。1至5月,边合区完成工业总产值28.3亿元,完成工业增加值8.2亿元,较去年同期增长50.6%,其中,规模以上工业企业完成工业增加值8亿元,较去年同期增长54.8%。今年边合区的目标任务为规模以上工业增加值17亿元,目前已完成年度目标的47.1%。在重点骨干企业的支撑下,预计工业经济将保持高速增长态势,能顺利完成全年目标任务。

如今,边合区内的重点骨干企业生产稳定,支撑作用突出。新天煤化工、安琪酵母、国投热电三家大中型企业共完成产值24亿元,占工业经济的85.1%;重点行业产能有升有降,生产后劲逐步增强。煤电煤化工业高速增长,1至5月完成产值21.8亿元,较去年同期增长91.4%,其中,新天煤化工完成产值19.1亿元,较去年同期增长1.1倍。农副产品加工业稳步增长,较去年同期增长19.8%。

乌苏啤酒、盛康粮油等重点企业通过技改增加了产品种类,产值和销量稳步增加,尤其是乌苏啤酒新增易拉罐啤酒生产线后,产品产销两旺。

1至5月,边合区现代生物业生产平稳,完成产值2.3亿元,较去年同期增长5.6%,预计随着旅游业的逐步复苏,天药生物、紫苏丽人等企业旅购产品可与去年基本持平。

脱贫攻坚标语2

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部