1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

追忆初心担使命 凝心聚力再出发

2020-06-30 11:28 伊犁日报  

追忆初心担使命 凝心聚力再出发

——农发行伊犁州分行机关第二党支部同巴哈拜村党支部开展“党旗映天山”结对共建主题党日活动

6月24日,农发行伊犁州分行机关第二党支部与巴哈拜村党支部共同开展了以“党旗映天山”为题的结对共建主题党日活动。此次活动是农发行伊犁州分行应巩留县塔斯托别乡巴哈拜村党支部邀请参加,主题党日活动由巴哈拜村第一书记王敏主持。

今年是脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会决胜之年,“全面小康路上一个都不能少”是党中央作出的庄严承诺。巩留县塔斯托别乡巴哈拜村2014年被确定为自治区级贫困村,共有建档立卡贫困户261户945人。近年来,通过发展产业、转移劳动力就业等措施,到2018年底全村实现了脱贫。为了巩固脱贫成果、防止返贫,2019年农发行伊犁州分行被确定为结对帮扶单位。

2019年以来,农发行伊犁州分行始终把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终,以抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理为切入点和着力点,积极探索机关党组织与农村基层党组织结对共建新模式,为精准扶贫、稳定脱贫、乡村振兴提供强有力的组织保证。以党建力量助力贫困村脱贫攻坚,主动落实社会责任,积极开展党支部共建系列活动,帮助贫困村优化党建工作,贴民心、办实事,用心用情,凝心聚力为群众办好事。

在本次活动中,大家共唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章、观看微视频《重温峥嵘岁月 续写时代华章》,帮扶单位农发行伊犁州分行还为巴哈拜村捐赠了党建及致富方面的书籍。

此次活动搭建了农发行伊犁州分行与巴哈拜村城乡基层党组织互帮互助的良好平台。

乔勇

1000

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部