1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

特克斯投入近亿元实施安全饮水工程

2020-07-10 10:27 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者张进峰 王理立)6月27日,记者从特克斯县水利局了解到,该县投入扶贫项目资金9900余万元实施安全饮水工程建设,保证了该县12万名居民喝上安全放心的饮用水。

666974_liuyh_1594022365164

施工现场。     张进峰 摄

记者在乔拉克铁热克镇塔斯巴斯陶村水源地施工现场看到,机器轰鸣,施工车辆进进出出,工人们正在加紧干活,现场忙碌而有序。新疆新河建筑有限责任公司特克斯分公司项目技术员黎德江介绍,目前在建的沉砂池长149米宽13.5米高5米,总蓄水量6800立方米。蓄水池投入使用后,水进入沉砂池经过沉淀清洁后最终进入管段,可以保障乔拉克铁热克镇3万多人的安全清洁饮水。

塔斯巴斯陶村地处山区,没有大的集中供水工程支撑,周边村庄存在饮水不稳定、水质保障程度低等问题。为彻底解决群众饮水困难,尽早实现通水到户,该县对农村安全饮水提升改造工程情况进行了彻底大排查,确保村不漏组、组不漏户。乔拉克铁热克镇的村(社区)也在加紧实施自来水管网提升改造工程,目前已进入尾声。据了解,该项目主管道全长12.6公里,建设主管道检查井19座。项目竣工后将实现安全饮水全覆盖,切实解决老百姓安全饮水问题。

近年来,特克斯县大力实施农村安全饮水提升改造项目,多措并举扎实推进农村饮水安全保障工程建设,精准发力,不断加快推进安全饮水项目建设,不仅解决了农村人口喝水难的问题,还提高了农村饮水安全水平。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部