1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

总书记的回信在伊犁州基层干部中引发强烈反响

2020-07-11 11:47 伊犁日报  

不负殷切期望 勇担时代使命

总书记的回信在伊犁州基层干部中引发强烈反响

伊犁新闻网讯(记者马承璐)习近平总书记7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信在伊犁州年轻基层干部中引发热烈反响。大家纷纷表示:要将总书记的勉励和希望转化为前进的动力,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

冯丽瑶是2018年考入伊犁的一名选调生,现任霍城县清水河镇泉水村党建干事。读了总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信后,她心潮澎湃,不禁回想起自己两年前从湖南大学毕业后,毅然回到家乡的情景。“既然选择了扎根基层,就要脚踏实地、不负韶华。作为建设边疆的大学生基层干部,我要用新思维面对新挑战,把先进理念运用到工作中,扎根基层,在广袤的土地上播种希望。”

叶尔兰·巴合提在江西读完大学后,选择回到家乡,之后考入州党委党校。今年,是叶尔兰·巴合提在伊宁县胡地亚于孜镇阔坦塔木村参加“访惠聚”工作的第3年。在他看来,农村有广阔的天地,扎根基层,更有利于把所学的理论知识转化为实践。“总书记的回信勉励所有基层干部勇担时代使命,我希望能通过自己的努力,帮助群众富起来,再忙再累也值得。我会把总书记的谆谆教诲作为今后工作和生活的指明灯,实实在在为群众做实事。”

今年4月19日,州党委组织部召开选派优秀年轻干部赴乡镇任职集体谈话会。州直机关在各自岗位表现突出的9名优秀年轻干部奔赴基层乡镇新岗位,在一线砥砺成长,其中就有李思平和高荣超。

2018年8月,在澳大利亚国立大学硕士毕业的李思平了解到伊犁人才引进计划后,离家万里来到新疆,成为一名环境保护工作人员。“总书记对西部工作者的关心和关爱让我备受鼓舞。作为富有朝气、富有梦想的青年一代,应该把个人理想和国家发展富强结合起来,把个人成长发展融入实现中华民族伟大复兴的进程中,在服务国家和人民的事业中实现自己的人生价值。作为一名基层干部,我要把自己的心和群众的心系在一起,想群众之所想,急群众之所急,特别是在疫情防控的非常时期,我更要坚定信念,脚踏实地做好工作。”李思平说。

高荣超是2018年州直高层次引进人才,从河南来到伊犁,成为州党委政法委一名年轻的“90后”干部,现任昭苏县洪纳海镇副镇长。“总书记的回信给予了我们这些来到新疆、在基层工作的干部极大的鼓舞和信心。年轻干部就应该继承和发扬党的优良传统,主动接受艰苦环境磨炼、基层生活历练。从州党委政法委到洪纳海镇,从参与疫情防控到分管脱贫攻坚、民族团结工作,使我更加深刻理解了党的初心和使命,更加深刻体会到党中央治疆方略的英明正确,更加坚定了建设边疆、守护边疆、奉献边疆的信心和决心。我将始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,一以贯之锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力使自己成为可堪大用、能担重任的西部建设者。”高荣超说。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部