1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊宁市重点项目建设有序推进

2020-07-11 11:47 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者卢钟 通讯员车凌云)伊宁西区综合智慧能源项目——热电联产项目,是伊宁市西区唯一支撑性热源。2018年9月,该项目正式开工,总投资8.4亿元,预计集中供热能力360万平方米,工业蒸汽供气能力80.5吨/小时,年发电量2.1亿千瓦时。2019年10月,项目投产供热,当年供热面积240余万平方米。

7月7日,记者在位于巴彦岱镇城西市场纬三路的伊宁西区综合智慧能源项目建设工地看到,工人们正在安装发电机组。“截至目前,项目已完工80%,预计年底可正式并网发电。”伊宁市智慧能源有限公司党委副书记、总经理陈海玮告诉记者。

采访中,记者了解到,伊宁西区综合智慧能源项目采用燃煤背压式供热机组,可替代区域内低效、高能耗、高污染的分散燃煤小锅炉,不仅能有效提高能源的利用率及采暖供热的可靠性,还能明显改善区域环境空气质量,对于当地社会经济发展、保护周边生态环境、提高居民生活质量、有效节能减排方面都起到促进作用,同时为伊宁市的快速发展提供动力源。

伊宁市城市货运汽车停车场及配套设施建设项目位于西北物流园新区,总投资1.5亿元,今年建设的是三期项目,共7栋钢结构仓储库房。“目前项目已完成85%,7栋钢结构仓储库房已全部完工,2栋已投入使用。目前正在抓紧时间进行道路硬化,预计本月底可投入使用。”伊宁市城市货运汽车停车场及配套设施建设项目负责人胡继锋告诉记者。

当日,记者从伊宁市项目工作指挥部了解到,2020年,伊宁市全社会固定资产投资项目264个,其中政府类128个、社会类136个,计划总投资412.85亿元,本年度计划完成投资130.83亿元,截至7月6日,已完成投资80.96亿元,完成计划投资率61.88%。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部