1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】胡木旦买里社区加大帮扶力度为创业就业搭平台

2020-07-11 11:47 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚副本

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎)伊宁市认真落实国家各项优惠政策,通过政策扶持,银企联合搭桥铺路等举措,进一步增强服务意识,为创业就业搭建平台,全力增强个体经济发展动力。

7月6日,记者来到伊宁市伊犁河街道办事处胡木旦买里社区居民买买提·库尔班肉孜经营的一家生产马鞍坐垫和马具的小加工厂,工厂吸纳了周边15名居民就业,他们不仅在这里工作,还可以照顾家里。

员工扎依旦·阿布都可热木因孩子多,没有工作,生活比较困难,社区介绍她到工厂做了一名缝纫工,现在每月都有稳定的收入。

十几年来,买买提的工厂生产的马鞍坐垫有12个品种,20多个花色,每年生产的马鞍坐垫和马具达6000多件,产品远销疆内外和哈萨克斯坦,年收入可达近10万元。他告诉记者,在生产过程中,也遇到了人员不足、资金困难和销售渠道不畅等问题,都是社区工作人员想办法帮他解决的。现在他的工厂在进行订单式生产。

据了解,胡木旦买里社区有近20家个体经营户,社区为经营户发放稳岗补贴,减免社保、电费等,帮助经营户降低生产成本,努力提升经济效益,提振了个体经营户发展的信心。

社区第一书记、伊宁市农业农村局驻该社区“访惠聚”工作队队长王伟说:“后期我们会加大帮扶力度,在场地、资金方面进行帮扶,帮助个体经营户发展壮大。”

脱贫攻坚标语1

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部