1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

艾克拉木江的第二代打馕机获国家发明专利

2020-07-14 11:00 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员巴依塔)在新疆有一句谚语:宁可一日无菜,决不可一日无馕。随着时代的发展,打馕用上清洁能源,实现自动化工业化生产是大势所趋。伊宁市喀赞其街道办事处托特杜康社区居民艾克拉木江等人通过不断研制,第二代绿色环保打馕机已获国家发明专利,日前开始上市销售。

7月10日,笔者在叶喜乐阿亚提电气设备制造公司大院里看到,工人正在制造各类打馕机,既有第一代馕坑式打馕机,又有第二代传送带式新型绿色环保打馕机。

据公司创办人艾克拉木江介绍,2017年,他和合伙人想开一家馕店,但发现打馕师傅经常要面对馕坑内高温热气,不安全还耗时耗力。于是两人就用多年积累的电气设备制造知识,开始研制打馕机。第一代和第二代打馕机都使用电力,第二代相比第一代自动化程度高,也更安全环保、节省人力,一天运转下来可以生产两三千个馕。

他们的第二代打馕机今年5月获得国家发明专利,目前已上市销售二三十台,受到一致好评。还有十几台的订单正在加紧生产,这让艾克拉木江有了更大的信心,继续研制更好的打馕机。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部