1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州首届网络全民健身运动会颁奖

2020-07-14 11:05 伊犁日报  

674352_liuyh_1594627458009

图为颁奖仪式。 孙艺男 摄

伊犁新闻网讯(记者孙艺男)7月12日,2020年伊犁州“民族团结一家亲·体彩杯”首届网络全民健身运动会首次颁奖仪式在中国移动伊犁分公司举行。

自今年5月11日活动启动以来,运动会突破传统方式,以“体育+互联网”的模式进行,通过集参与性、竞技性、趣味性、观赏性于一体的线上打卡、在线互动方式,为打造全民线上运动嘉年华提供了新时代网络健身互动新模式。

目前,我州首届网络全民健身运动会已进行2个月,参赛项目包括跑步、快走、太极拳、骑行、跳绳、健身操等20个项目。“截至目前,伊犁体育小程序浏览量达到12.8万人次,现每日参与打卡人数超过1万人,参赛人数达10758人,累计打卡10万余人次,创造了全州开展全民健身运动以来各族群众参与率的新高,位居全疆第一。”州体育局党组书记、局长加列力·努尔培易斯说。

“我今年69岁,练习太极拳已经有17年,参与线上打卡活动还是第一次,打卡能让人更自律,希望网络全民健身运动会越办越好,也希望更多的人参与到运动健身的行列中。”获得2020年伊犁州“民族团结一家亲·体彩杯”首届网络全民健身运动会“十佳运动员”称号的耿明枝说。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部