1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁县发展“夜经济”让百姓腰包鼓起来

2020-07-15 11:22 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(特约记者钟改清通讯员岳万忠)“来来来!烤肉、虾尾、红烧鱼、鸡,样样都有!”7月8日黄昏,在伊宁县文化广场旁边的夜市上,摊主们在高声吆喝着。

“自从开夜市摊位以后,我每天都能卖4000多元的爆炒牛杂,有时候准备的多能卖五六千元。”伊宁县冶胖子牛蹄筋店老板冶新安说。

入夏以来,伊宁县着力打造串联商圈、步行街、便利店、美食街、夜市等商务消费新业态,进一步繁荣夜间经济。全县已开办夜市6个、便民市场3个,有各类摊点200余个,从业人员500余人,日客流量达3500人次。

据伊宁县市场监督管理局局长马江平介绍,伊宁县首先对县城实施了广场夜市排水、地面人行道铺装改造、安全围栏、彩灯亮化等配套设施工程,优化了营商环境、提升了商业品位。愉群翁回族乡则重点围绕自治区少数民族村寨保护项目打造美食街,发掘地方特色,主打各类回民特色小吃美食,吸引了八方食客慕名前来。墩麻扎镇利用商贸公司场地打造跳蚤市场,带动了周边村队农民劳动力转移就业,促进了地方经济发展。

为了做好疫情防控安全保卫,伊宁县对夜市等市场配备了安检通道、金属探测仪、安保人员,做到进场人员都必须过安检、消杀、测体温及出示健康二维码。消防部门也开展消防安全专项检查,要求各市场、夜市等经营场所灭火器和消防设施配备齐全,消防通道时刻保持畅通;市场管理人员每日开展一次安全隐患排查,发现问题立即处理,杜绝安全隐患。全县各地扎实做好市场、夜市的清扫保洁工作,安排专人现场保洁,垃圾集中清运处理,营造了干净整洁的市场环境。

伊宁县市场监督管理局还抽调精兵强将每天奔赴各乡镇夜市开展市场监管,确保夜市食品安全。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部