1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州召开商会(协会)座谈会

2020-07-26 10:37 伊犁日报  

伊犁州召开商会(协会)座谈会

建立完善推进民营经济健康发展联席会议制度

伊犁新闻网讯(记者卢钟)7月24日,伊犁州召开商会(协会)座谈会,州党委常委、副州长陶青松出席会议并讲话,州人大常委会副主任、工商联主席塔力哈提·塔里木,副州长阿布力克木·努兰别克出席会议。

会议传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,通报2019年度自治州经济社会发展情况,为自治州温州商会会长、河南商会会长等15名商会(协会)负责人发放“伊犁州招商大使”聘书。

会议指出,各商会(协会)站在为伊犁发展着想、为伊犁发展出力、为伊犁发展献策的角度,讲真话、谈实情、建诤言,客观反映了当前工作中存在的困难和问题,提出了十分中肯的意见和建议,特别是新冠肺炎疫情防控工作开展后,各商会(协会)和广大企业家捐款捐物、积极服务和引导民营企业有序复工复产,为自治州疫情防控阻击战取得重大阶段性胜利、经济发展企稳回升作出了突出贡献,希望各商会(协会)认清发展形势、坚定信心决心,以创新的理念、开放的视野、拼搏的精神经营企业,不仅要把疫情耽误的时间抢回来、造成的损失补回来,更要顺势而为、乘势而上、抢抓机遇、主动作为,打好变危为机、化险为夷的战略主动战。围绕职责目标,积极主动作为,当好经济发展“促进者”、招商引资“信息的传播者、项目的投资人、招商的先驱者”,争当承担社会责任的“排头兵”。

会议要求,好的营商环境就是生产力、竞争力,推动自治州经济加快恢复、持续壮大,需要政府各有关部门、商会(协会)、工商联在内的单位和组织同心协力,持续在强化组织体系、优化营商环境、提升服务管理上下功夫。伊宁市民营企业多,遇到的问题也相对较多,要带头建立完善推进民营经济健康发展联席会议制度,定期研究解决各商会(协会)、民营企业生产发展各个环节遇到的具体问题。

座谈会上,州温州商会会长王旭华、州甘肃商会会长李兴元、州安徽商会会长李爱明等9名商会(协会)负责人介绍了各自商会的基本情况、当前企业在生产经营中遇到的困难及建议。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部