1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊犁州一药企恶意私售管控药品被查

2020-07-27 11:35 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者马承璐 李亚锋)记者从州市场监督管理局获悉,7月19日,根据“12315”的举报,执法人员查获新疆伊犁九州通药业有限公司涉嫌违反新冠肺炎疫情防控期间对特殊药品的管控政策,恶意私售具有治疗感冒、发烧等症状的管控药品案。经查,该公司对外恶意私售管控药品总计148534盒。

案件发生后,州疫情防控工作指挥部高度重视,迅速部署;州市场监督、公安、卫健部门联合行动,依法科学进行了查处。根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国药品管理法》等有关法规,作出如下处理:

公安机关以涉嫌非法经营罪对赵某、巴某进行刑事拘留和立案侦查。

对违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条的伊犁九州通药业有限公司、石家庄以岭药业有限公司等相关5人分别予以处罚。

由市场监管部门依法吊销涉案药店的《营业执照》和《药品经营许可证》,并对涉及兵团四师管辖的涉案药店和私人诊所移交兵团四师可克达拉市依法处理。对未售涉案药品全部下架封存,对已售涉案药品依法进行调查追踪,对私自购买使用涉案药品的相关人员依法进行集中隔离管控,并进行健康筛查。

州市场监督管理局党组书记、副局长薛明说,目前已将涉嫌违法犯罪的18人移交公安机关依法处置,希望所有医药企业、药店、诊所遵守相关规定,做到合法合规经营。在此提醒广大市民,发现违反新冠肺炎疫情期间对特殊药品的管控政策,私自售卖感冒药行为,可随时拨打12315投诉举报电话,市场监督部门将依法依规及时严肃查处。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部