1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

自助售菜柜进小区 疫情防控期间立了功

2020-07-29 13:06 天山网

天山网讯(记者余梦凡通讯员杜冬玲报道)没有结账的款台,不用担心去晚了关门。在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)中亚南路街道中亚南路社区的壹中心小区内,24小时自助售菜柜为小区居民的“菜篮子”带来了保障。

5个高约2米的柜子,透明的玻璃门让柜子里的蔬菜水果一目了然。通过手机扫描柜上的二维码打开柜门,选取所需菜品拿出,关闭柜门后完成支付。

社区工作人员杜玮帮助居民在自助售菜柜买菜。图/社区提供

除了40多种蔬菜外,自助售菜柜里还有水果、米、面、油供大家选择。7月28日,小区居民赵丽告诉记者,自5月份自助售菜柜进驻小区,她就一直在使用。“有时候下班晚,菜店关了门,在自助售菜柜也能买到新鲜的蔬菜。”

赵丽说:“这次疫情期间,自助售菜柜的蔬菜一直保持供应,价格合理,菜品也新鲜,对我们来说非常方便实惠。”

中亚南路社区党总支副书记周鑫鹤说,自助售菜柜由几名创业的退役军人引进,疫情期间,为居民买菜提供了很大的便利,社区也会持续做好疫情防控工作,居民下单后由社区工作人员和志愿者帮忙购买配送。

生鲜智能新零售平台运营总监王远说,疫情期间,自助售菜柜平均每天提供1200公斤左右的菜品,菜品都是去除农残并检验合格后才上架的,菜柜内的温度始终保持在0℃到10℃之间,维持菜品的新鲜。工作人员每天会配送两次菜品,全程后台都会监控,食品安全有保障,当天未销售完毕的菜品,公司会回收处理。

责任编辑:陈英鸽

(原标题:自助售菜柜进小区 疫情防控期间立了功)

返回首页
相关新闻
返回顶部