1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁州投放334吨补贴平价鲜肉

2020-08-01 11:10 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者马承璐 李亚锋)7月31日是古尔邦节,伊犁州党委、政府向州直11个县市的特困户、低保户、五保户等困难群体计划投放334.75吨平价鲜肉,确保各族群众度过一个欢乐祥和的节日。

当日凌晨1时,记者在伊宁市便群栋梁定点牛羊屠宰厂看到,工作人员戴着口罩,按照屠宰流程加班加点屠宰。8时许,在喀赞其街道办事处伊毛社区、解放路街道办事处萨孜勒克社区,干部们错时有序地帮特困群众领取鲜羊肉。居民阿丽艳·阿布都克依木说:“感谢党和政府及时给我们送来了鲜羊肉,节日过得很好。”

在霍尔果斯邻里中心景泰生鲜配送中心,架子上挂满新鲜羊肉,工作人员按照订单进行分割装袋。据悉,霍尔果斯市计划投放15吨平价鲜牛羊肉。在伊宁县,工作人员一大早就开始忙碌起来,从定点屠宰厂把新鲜的牛羊肉拉到各指定投放点,村、社区干部和志愿者根据群众需求把平价鲜肉送到群众家中。

截至目前,州直11个县市共计划投放334.75吨鲜肉,财政补贴共计420万元,覆盖困难群众99551户。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部