1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【守护好我们的美丽家园】我们永远感党恩、听党话、跟党走

2020-08-01 11:10 伊犁日报  

伊犁州卫生计生综合监督执法局 刘世雄

4月14日晚餐后,在我的“民族团结一家亲”结对户、联户长尼加提·吐尔逊家里,我和尼勒克买里村第一书记马书记与尼加提、再图娜夫妇拉起了家常。这是今年自治州党委调整“民族团结一家亲”工作后,我第一次到伊宁市克伯克于孜乡住户。尼加提夫妇向我们说了他家发展家庭经济、实行文明健康生活方式、改进生活质量的事,对党和政府对他们家的关心、照顾深感温暖,由衷感谢党、感谢党的好政策,并郑重表示:“我们永远感党恩、听党话、跟党走。”我相信,这是这对年轻夫妇的心声。

多年来,伊犁各族群众感恩党、感恩伟大祖国,用心用力发展经济提高生活质量,用心用情维护民族团结、社会稳定、祖国统一。尼加提真诚地说,我们要倍加珍惜现在的好日子。他和他的亲戚都受惠于党的好政策,他还当上了联户长;兄弟几个盖房子都有政府补贴;父亲患心脏病,看病有医保,花不了多少钱;父母都有养老金,日常开支够用了;政府出资为村里接通了上下水和供热管道,修整硬化了街巷道路;家里的五金店也获得了很好的收益,他的管道安装维修技术也让他不愁没活干。说起党的好政策带来的这些好处,尼加提如数家珍,打心眼里感谢党。

尼加提的话也让我感触颇深,这些年来,按照党中央的决策部署,在自治区、伊犁州党委的坚强领导下,才有了伊犁州团结稳定发展的大好局面。州、市、乡、村四级干部结对帮扶,倾情帮助各族群众解决实际困难。各级基层干部多方面努力工作,润物无声,凝聚了人心、赢得了民心。如今,在伊犁农村,各族群众重视青少年教育,成年人学习文化、技术的风气渐浓,外出务工的积极性逐步提高,人们崇尚文明健康生活方式,参与民族团结联谊活动的积极性日益高涨。

伊犁团结稳定的大好局面来自于各级干部群众全力维护民族团结所付出的辛勤努力。在今后工作中,我要提高政治站位,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到自己的思想和行动中、落实到具体工作中,切实扛起历史和时代的责任使命,自觉服从服务于社会稳定和长治久安总目标,树立以人民为中心的理念,时刻把人民群众利益放在心中,全心全意为人民服务;加强学习提高政策理论水平,增强服务群众本领;进一步转变工作作风,更多地了解群众所思所盼,把党的好政策落实到农村生活的各方面、落实到群众心里,用真情换取群众的真心,用辛勤的汗水换来群众幸福指数的不断提升。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部