1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】伊宁市1130名环卫工人用汗水全力守护城市清洁

2020-08-03 10:00 伊犁日报  

疫情

伊犁新闻网讯(通讯员张燕 蔡振宇)连日来,伊宁市1130名环卫工人在高温天气下坚守岗位、持续作业,确保城市干净、卫生、整洁。

高压清扫车驾驶员艾尼瓦尔·艾海提在伊美环卫公司上班5年了,按照今年疫情防控工作的要求,他的工作量较往年增加了不少,除了清扫伊宁市红旗路、胜利路、潘津路60多公里的道路,还要修理、养护车辆。于是,艾尼瓦尔经常利用下班时间修车、保养,确保每辆车车况良好、运转正常,能够按时投入工作。

艾尼瓦尔说:“为了城市干净整洁,我们辛苦一点也值得。”

环卫工人阿依仙木·吾布力负责滨河路430米路面的清扫任务以及区域内垃圾点、公交站点、垃圾桶、果皮箱、公厕等的消毒消杀工作,确保不留防疫隐患。阿依仙木说:“伊宁市这么好的生活条件和环境,我们要加倍珍惜,所以我会努力工作,为这座城市建设出一份力。”

笔者了解到,在伊宁市疫情防控期间,为避免人员集中或者流动,伊宁市环卫作业人员相对减少,总计安排了1130名环卫工人坚守一线。

每天5时到20时,这些环卫工人和35辆清扫车、20辆洒水车的工作人员一起,对全市1200万平方米的路面进行清扫保洁,同时加大垃圾清运频次,保证城市环境的优美、整洁。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部