1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】防疫不误农时 伊宁市奏响丰收“交响曲”

2020-08-04 10:01 伊犁日报  

疫情

伊犁新闻网讯(记者马承璐 李亚锋)自疫情防控工作开展以来,伊宁市坚持在做实做细疫情防控各项举措的同时,引导群众有序开展田间管理,既做到了疫情防控不留死角,又做到生产不误农时,农业生产正常有序进行。

8月1日,记者在伊宁市克伯克于孜乡园艺村蔬菜基地看到,村民们正有序在田地分组劳作。眼下,正值蔬菜丰收大量上市时节,园艺村干部为进出大田人员测量体温并严格登记,采取村民分区域、定时消毒、分组作业的办法,做足防护工作,又不耽误村民劳作。

今年,村民邓洪刚家种植了10亩地的辣椒、西红柿、茄子、西兰花等蔬菜,产量不错,他每天都从清晨忙到傍晚。村民吴金照种了4亩茄子,这几天,他收到不少订单,每天早上6点,在做好防护措施后,他就出门采摘茄子,一天能采摘300余公斤。“今年茄子价格好,卖得不错,一亩地能卖几千元。”吴金照说。

到了中午,园艺村干部和志愿者向田间地头劳作的村民送去了食物和开水。园艺村财务主管杨梅说:“园艺村以蔬菜种植为主,我们下沉到基层,挨家挨户了解村民有什么困难,主动帮助村民正常开展生产生活。由于天气炎热,我们就带上馕、水等食物,送到田间,提醒村民防止中暑。”

园艺村共有6325亩土地,其中,西红柿、茄子、辣椒、白菜等各类蔬菜种植了2500亩,每天蔬菜田间管理的村民就有125人。为了给村民做好服务工作,党员志愿者服务队将农田用水供水到户,保证农作物的正常浇灌。为将采摘的蔬菜迅速销售出去,他们还积极与伊犁九鼎富通农产品批发交易市场对接。“现在,我们每天拉菜的商户有18家,销量在24吨,使企业生产正常进行,让老百姓有钱可赚。”伊犁彩田农业发展有限责任公司发展部经理贾立熙说。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部