1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

奎屯市疫情防控抓实抓细

2020-08-05 10:25 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员周永慧 桑桑)奎屯市各单位认真落实疫情防控措施。7月22日,笔者在奎屯市市容环境卫生管理处垃圾处理中转站看到,工作人员正严格执行每日清运制度,确保了城区生活垃圾转运规范、有序。

奎屯市市容环境卫生管理处全员出动,确保第一时间掌握、处置突发情况。同时每日对各农贸市场、超市、公园、广场等场所的市政公共设施、环卫设施以及道路进行两次消毒,并设置废弃口罩专用收集桶,安排专车单独收集、运输、处置。目前,该处每天出动垃圾车50余辆,清运垃圾120余吨。奎屯市市容环境卫生管理处工作人员李俊红说:“我们近期加大了消杀工作力度,每隔4个小时进行一次全面消毒,给市民提供一个安全的环境。”

连日来,奎屯市公共交通有限责任公司也不断加强疫情防控措施,科学、规范地做好各项防疫工作。

公交车作为城市的流动窗口,不仅每辆车都配备了84消毒液、酒精,还张贴了防疫知识宣传海报,提醒乘客加强个人防护。奎屯市公共交通有限责任公司党支部副书记赵静荣说:“为了保证乘客乘坐公交车安全,我们要求驾驶员严格监督乘客佩戴口罩,每到终点站都对车辆的座椅、扶手、地板、车门等重点部位进行全面消毒,确保乘客出行安全。”

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部