1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

特克斯馕文化产业园投产运行

2020-08-05 10:25 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员穆志伟 田甜)7月29日,特克斯县馕文化产业园首条生产线正式试投产运行。在加工园区,打馕师傅们正在使用最新的打馕设备,生产着芝麻馕、洋葱馕和乌孙馕,预计每天可以生产3000-5000个馕。

擀馕饼、戳花纹、烤馕……在该县馕文化产业园内,穿着统一服装的工人们3人一组有序地忙碌着,一字排开的环保智能电馕坑专用配电箱上显示着馕坑的实时温度,一个个馕坯在工人手中飞舞,馕饼香气溢满了整个车间。目前,馕文化产业园已初具规模,规范生产流程,仓储卫生条件达到规定要求。

据了解,特克斯县总投资2214.5万元建设一个馕文化产业园、一个馕生产加工基地3条生产线和6个乡镇馕生产加工点。项目建成后,达到日产10万个馕,带动就业500余人,将有力促进特克斯县种植、电商、仓储物流、加工制作、旅游、服务业等相关产业发展。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部